728x90
가끔 평일점심으로 무얼 먹을까 고민된다.
출근하는 직장인의 평일점심은 귀한 시간이다.
늘 회사밥만 먹으니
연차나 반차를 쓰거나 재택근무를 하는 날에는
늘 바깥음식이 그립다.
또한 복잡한 주말 외식보다
한산한 평일 외식이 더 즐겁기 때문이다.
오늘은 일산에서 평일 점심특선이 있는
양수가든 풍동점에 방문했다.
제주갈비정식 가격은 1.4만원
메뉴 구성은
갈비 200g, 청국장, 물김치, 새싹비빕밥 및 반찬


참숯에 구운 갈비는 달달하고,
점심특선 치고는 갈비의 양이 많다.(200g)
보통 고기집의 점심특선에서 나오는 양이
대략 120~150g 정도 되는 듯한데
다른 반찬들과 먹다보면 배가 부를정도.



고기 외의 메인구성은
새싹비빔밥과 청국장, 물김치
청국장은 리필 요청시 더 가져다 주시고,
물김치는 1인당 하나씩 나온다.
양수가든 참맛의 쌍두마차
청국장과 물김치!!
쿰쿰한 냄새가 전혀 나지 않는 깔끔한 청국장과
새콤하고 시원한 물김치
돼지갈비와 함께 먹으면 일품이다.
(청국장과 흰쌀밥의 조합은 정말 최고 ㅜㅜ)



기타 양파 및 잡채, 샐러드, 김치등 밑반찬들고 정갈하고 맛있다.
솔직히 1.4만원(평일점심)의 구성에서
이정도의 퀄리티가 나온다는 것에 놀라운 식당
꾸준히 찾은 스테디셀러 같은 맛집이다.
'맛집 人' 카테고리의 다른 글
파주 월롱 숯불닭갈비 맛집 (0) | 2023.04.06 |
---|---|
또바기 식당 석모도 맛집 (2) | 2023.04.04 |
일산 백석동 한식 행복한밥상 (2023.03.03) (0) | 2023.03.31 |
롯데 잠실 Kitchen205 (키친205) 딸기케익 (2023.03.25) (0) | 2023.03.31 |
일산 백석동 너랑나랑한우곱창 (2023.03.29) (0) | 2023.03.31 |